В г. Сарапуле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве пожилой женщины

11 октября 2018, 09:17. Удмуртская Республика.

         Сарапульским межрайонным следственным отделом   СУ СКР по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту убийства 68-летней жительницы г. Сарапула, тело которой с рубленой раной головы было обнаружено 7 октября  этого года в овощной яме в гараже у дома № 101 по ул. Мичурина г. Сарапула.

         Полицейскими и следователями Сарапульского МСО проведен комплекс совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, что позволило раскрыть жестокое преступление в кратчайшие сроки. Вчера, 10 октября, сотрудниками Росгвардии по подозрению в убийстве женщины  задержан ее 24-летний житель г. Сарапула.

          По данным следствия, юноша воспитывался в интернате и часто бывал в доме погибшей, которая состояла в гражданском барке с его родным делом. Женщина оказывала юноше поддержку, хорошо относилась и заботилась, в том числе после смерти деда. Накануне случившегося подозреваемый приехал в ней в гости. Когда женщина накрыла стол, он вышел в сени, взял топор и сзади внезапно ударил ее голове. В результате полученного ранения потерпевшая скончалась. Затем преступник снял с нее золотые украшения и похитил ноутбук, после чего завернул тело в ковер и сбросил в овощную яму во дворе.

          На допросе подозреваемый признал свою вину в совершенном преступлении  и пояснил, что занимался изготовлением на заказ эксклюзивных напольных покрытий. Однако в связи с некачественным выполнением работ заказчики предъявили ему требования в возмещении ущерба. Чтобы расплатиться с долгами, он решил убить потерпевшую и похитить ее ценное имущество.

          После совершения убийства подозреваемый, скрываясь в Ижевске и Сарапуле, продал ноутбук и сдал золотые украшения в ломбард, выручив в общей сложности 32,5 тыс. рублей.  

          В настоящее время следователем готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. За которое было совершено преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости