Житель г. Глазова предстанет перед судом для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма

11 октября 2018, 12:18. Удмуртская Республика.

         Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя г. Глазова, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

          Как было определено следствием, в конце июля 2018 года мужчина позвонил по номеру 112 в Службу гражданской защиты Удмуртской Республики и потребовал сообщить номер телефона Главы Удмуртской Республики, угрожая в противном случае взорвать дом, в котором он проживает. В связи с указанным сообщением к дому в целях проверки информации о готовящемся взрыве прибыли сотрудники экстренных служб и полиции. Мужчина закрылся в квартире и отказался исполнять требования полицейских открыть дверь, продолжая требовать связаться с Главой республики. Одновременно он перевел переключатели конфорок газовой плиты в открытое положение, заблаговременно открыв окна, чтобы концентрация газа не оказалась достаточной для возникновения взрыва. Сотрудникам полиции удалось своевременно пресечь действия мужчины.

         В ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала  мужчину невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.           С учетом этого обстоятельства уголовное дело направлено в суд для решения вопроса  о применении принудительных мер медицинского характера.


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости