15 ноября 2018, 11:01

В Черногорске возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате отравления угарным газом

15 ноября 2018, 11:01. Республика Хакасия.

Ранее сообщалось, что 8 ноября 2018 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о том, что в одном из домов города Черногорска обнаружено тело 11-летнего мальчика с признаками отравления угарным газом.

По данному факту с целью установления всех обстоятельств инцидента следственным путем Следственным отделом по городу Черногорску СУ СКРФ по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следственных органов, 7 ноября 2018 года женщина находилась дома вдвоем со своим сыном и топила печь. В ходе осмотра места происшествия было определено, что заслонка отопительной печи была закрыта. Предположительно, причиной трагедии явилось нарушение правил эксплуатации печи, а именно в доме возникло задымление в результате преждевременного закрытия дымовой заслонки в печи с непрогоревшими углями.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle