28 ноября 2018, 08:06

Прокурор г. Абакана отстаивает интересы детей при лишении родительских прав их законного представителя

28 ноября 2018, 08:06. Республика Хакасия.

Одной из основных обязанностей родителя является воспитание и содержание своих несовершеннолетних детей. Однако не все родители ответственно подходят к исполнению своих обязанностей. 

В силу части 3 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение, в том числе по делам о лишении родительских прав.

В  соответствии с указанной нормой закона прокурором г. Абакана принято участие в рассмотрении гражданского дела о лишении местного жителя родительских прав. Поводом для обращения Городского управления образования в суд послужило злостное неисполнение отцом обязанностей по воспитанию и содержанию своих 4 детей. 

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что родители вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Мать детей ранее была лишена родительских прав. Дети постоянно находились без присмотра отца, уход и присмотр за несовершеннолетними осуществляли неравнодушные родственники.

Участвующий в деле прокурор, проанализировав собранные по делу доказательства, дал заключение о том, что лишение родительских прав будет способствовать интересам детей.   

По результатам рассмотрения гражданского дела Абаканским городским судом принято решение о лишении родительских прав отца детей. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle