ОБЗОР ПОЖАРОВ ЗА ВЫХОДНЫЕ ДНИ

3 декабря 2018, 05:35. Республика Хакасия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. В двух случаях причиной возгорания стала печь, дважды – электрическое оборудование. Причиной еще одного пожара стало неосторожное обращение с огнем, а также специалисты зафиксировали один поджог.

Около полуночи в субботу огнеборцам Саяногорска поступило сообщение о возгорании квартиры на третьем этаже многоэтажного жилого дома. На момент прибытия дежурного караула, в подъезде и квартире было сильное задымление, в одной из комнат горели вещи и мебель на площади 20 кв.м. Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам из опасной зоны были эвакуированы 10 человек. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В шестом часу вечера субботы на пульт диспетчера «101» поступило сообщение о загорании бани в Черногорске. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из бани шел дым, горела одна из стен на площади 3 кв.м. За две минуты открытый огонь был потушен, на полную ликвидацию последствий пожара потребовалось полчаса. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Сообщение о втором, за сутки, пожаре в городе угольщиков пришло на пульт диспетчера около восьми часов вечера. Горели надворные постройки и баня, распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания, поэтому на момент прибытия огнеборцев площадь пожара составила 24 кв.м., огнем была охвачена крыша надворных построек и баня по всей площади. Открытый огонь удалось ликвидировать за десять минут, на тщательную проливку и разбор очага пожара ушло почти два часа.

В ночь с субботы на воскресенье огнеборцам Таштыпского района поступило сообщение о загорании жилого дома в с. Верхняя Сея. На момент прибытия пожарных подразделений дом горел открытым пламенем по всей площади. Площадь пожара составила 96 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Почти полчаса потребовалось огнеборцам на ликвидацию открытого пламени, полностью последствия пожара устранили только через четыре часа.

В ту же полночь, с субботы на воскресенье, на пульт диспетчера «101» поступил сигнал о загорании здания салона ритуальных услуг в Черногорске. Прибыв к месту вызова, дежурный караул обнаружил, что горят ритуальные принадлежности внутри здания на общей площади 10 кв.м. Менее пяти минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого огня, полностью последствия пожара устранили еще через двадцать минут. Причиной возгорания специалисты называют поджог, виновное лицо установит следствие.

Около четырех часов дня пожарным Саяногорска поступило сообщение о загорании частного жилого дома. На момент прибытия дежурного караула, открытым пламенем горела пристроенная к дому веранда и котельная внутри дома на общей площади 70 кв.м. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре. Почти двадцать минут пожарные расчеты боролись с открытым пламенем, на полную ликвидацию последствий возгорания потребовалось еще два с половиной часа. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 674 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости