Прокуроры потребовали от владельцев торговых объектов соблюдать требования антитеррористической защищенности

3 декабря 2018, 07:05. Республика Хакасия.

Органами прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности торговых объектов.

Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 №1273 утверждены требования к антитеррористической защищенности  торговых объектов, установлена форма паспорта безопасности данных объектов.

Правообладатели торговых объектов должны создать комиссию по их обследованию и категорированию, по результатам которой отнести объект к одной из четырех категорий опасностей, составив соответствующий акт. В зависимости от присвоенной торговому объекту категории опасности правообладатель должен разработать перечень мероприятий по обеспечению их антитеррористической защищенности.

В ходе проверки установлено, что на территории Республики Хакасия в перечень торговых объектов, подлежащих категорированию с целью обеспечения их антитеррористической защищенности, включено 99  объектов, половина из которых находится в г. Абакане.

При этом правообладатели практически половины внесенных в перечень торговых объектов, расположенных в городах Абакана, Саяногорска, Черногорска, а также Боградском, Таштыпском и Ширинском районах  до настоящего времени не приняли меры к созданию комиссий по обследованию и определению категории опасности здания, не разработали мероприятия по обеспечению их антитеррористической защищенности.

С целью устранения нарушений закона территориальными прокурорами в адрес собственников торговых объектов внесены представления, в котором потребовано принять меры по соблюдению требований по антитеррористической защищенности торговых объектов. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости