Полицейские Усть-Абаканского района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 года

11 октября 2018, 06:26. Республика Хакасия.

В ОМВД России по Усть-Абаканскому району состоялось совещание по результатам оперативно-служебной деятельности по итогам девяти месяцев 2018 года.

Участие в подведении итогов принял временно исполняющий обязанности заместителя Министра внутренних дел по Республике Хакасия – начальника полиции Евгений Копылов, исполняющий обязанности прокурора района Андрей Стасюк, временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Усть-Абаканскому району Владимир Нестеренко и личный состав районной полиции.

В своём докладе о результатах оперативно-служебной деятельности Владимир Нестеренко отметил, что личному составу отдела удалось удержать оперативную обстановку под контролем. Временно исполняющий обязанности начальника районной полиции констатировал, что количество преступлений на территории обслуживания сократилось – с 684 до 662.

Кроме того, Владимир Нестеренко доложил, что за девять месяцев 2018 года личным составом реализован ряд организационных и практических мер, направленных на защищенность граждан от противоправных посягательств.

На территории Усть-Абаканского района проведено 28 оперативно-профилактических мероприятий: «Дача», «День профилактики», «Незаконный оборот спирта, алкогольной продукции и табачных изделий», «Вечерний поселок», «Вечер – пятница», «Ночь». Полицейскими в отчетном периоде проведено 21 рейдовое мероприятие, направленное на выявление незаконной реализации спиртосодержащей и алкогольной продукции, изъято более 550 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Полицейскими отмечено снижение  количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами, ранее совершавшими преступления и ранее судимыми. Эффективность раскрытия убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев и изнасилований составила 100%.

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения снизилось с 219 до 140, с 13 до 8 снизилось и количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Незначительно снизилось количество преступлений, совершенных лицами, состоящими под административным надзором.

Положительным моментом можно отметить и значительное снижение (с 82 до 45) количества уголовных дел, возбужденных в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, совершенных на бытовой почве (с 40-12).

Принятые меры позволили получить положительные результаты по ряду основных направлений деятельности. Ряду руководителей, указано на недостатки в оперативно-служебной деятельности.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости