В Абакане перед судом предстанет директор управляющей жилищной компании, обвиняемая в невыплате заработной платы

16 октября 2018, 07:33. Республика Хакасия.

Следственным отделом по городу Абакан СУ СКРФ по Республике Хакасия окончено расследование уголовного дела в отношении 74-летней  директора управляющей жилищной компании. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, обвиняемая в период с сентября 2017 по январь 2018 года не выплачивала свыше двух месяцев заработную плату слесарю-сантехнику управляющей жилищной компании города Абакана, директором которой она является.  Общая сумма задолженности составила свыше 28 тысяч рублей. При этом у женщины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, однако деньги, которые предназначались для выплаты заработной платы, она использовал на осуществление финансово-хозяйственной деятельности организации.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, принципиальной позиции следователя, потерпевшему в полном объеме возмещен ущерб, заработная плата ему выплачена полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения обвиняемой обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости