15 ноября 2018, 13:09

Жительница Московской области признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей

15 ноября 2018, 13:09. Чувашская Республика.

Приговором Канашского районного суда 40-летняя жительница Московской области осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 07 августа 2018 года осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из населенных пунктов Канашского района, высказывала в адрес сотрудника полиции, прибывшего по телефонному сообщению по факту нанесения побоев, грубую нецензурную брань, размахивать руками, на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не реагировала.

При доставлении ее в отдел полиции для последующего сбора административного материала и составления административного протокола она нанесла сотруднику полиции по одному удару ногой в область бедра правой ноги и правого плеча, причини потерпевшему физическую боль.

Уголовное дело в связи с полным признанием вины рассмотрено в порядке особого производства.

Суд с учетом личности виновной, наличия смягчающих обстоятельств по делу, назначил осужденной наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle