28 ноября 2018, 14:11

В Чебоксарах местный житель приговорен к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении полицейского

28 ноября 2018, 14:11. Чувашская Республика.

Доказательства, которые были собраны следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом было определено, что вечером 26 июля 2018 года в дубовой роще, расположенной в Новоюжном районе города Чебоксары, осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на требование сотрудников органов внутренних дел прекратить жечь костер и употреблять спиртные напитки нанес одному из них удар головой по лицу и рассек ему тем самым губу, что в результате потребовало хирургической обработки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы пострадавшему полицейскому тем самым был причинен легкий вред здоровью. Противоправные действия преступника были пресечены, после чего он был доставлен в полицию.

Причастность осужденного к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника органов внутренних дел, свидетелей, заключением проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle