29 ноября 2018, 16:15

28 ноября 2018 года в рамках Международного дня инвалидов проведен круглый стол по вопросам защиты прав инвалидов

29 ноября 2018, 16:15. Чувашская Республика.

29.11.2018

28 ноября 2018 года в рамках Международного дня инвалидов проведен круглый стол по вопросам защиты прав инвалидов.

В данном мероприятии приняли участие представители Прокуратуры Чувашской Республики, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чувашской Республике - Чувашии, Управления пенсионного фонда Чувашской Республики, Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике, ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чувашской Республике, Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Общественной палаты Чувашской Республики, Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики и общественных организаций инвалидов.

Уполномоченный по правам человека Надежда Прокопьева отметила, что проблемы граждан с ограниченными возможностями здоровья всегда особо актуальны.

Статьей 39 Конституции РФ каждому гражданину гарантируется социальное обеспечение в случае инвалидности, то есть государство стремится обеспечить инвалидам равные с другими гражданами возможности в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод.

В России – более 12 млн. инвалидов, из них более 4 млн. дети-инвалиды, при этом за последние несколько лет эта цифра увеличилась. В Чувашской Республике на 01 октября 2018 года около 84 тыс. инвалидов. В учреждениях уголовно-исполнительной системы Чувашской Республики всего находятся 212 инвалида.

Помощник начальника УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии по соблюдению прав человека в УИС Алексей Мокеев в ходе круглого стола остановился на вопросе о состоянии прав лиц, имеющих инвалидность, и находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Чувашской Республики. Об условиях содержания инвалидов и принимаемых мерах по созданию условий доступности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Чувашской Республики.

В завершении работы круглого стола прошло активное обсуждение по дальнейшему взаимодействию органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений, объединений, представителей гражданского общества, средств массовой информации по объединению усилий для обеспечения и соблюдения прав инвалидов и иных маломобильных групп населения в Чувашской Республике.





Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle