11 декабря 2018, 11:04

В Чебоксарах завершено расследование уголовных дел в отношении троих местных жителей, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников полиции

11 декабря 2018, 11:04. Чувашская Республика.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Чувашской Республике окончено расследование уголовных дел в отношении троих жителей города Чебоксары: двух молодых людей в возрасте 23-х и 25-ти лет, а также их 34-летней знакомой. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следственных органов, утром 09 сентября 2018 года в городе Чебоксары полицейские прибыли по сообщению о нарушении обвиняемыми общественного порядка в караоке-клубе, где они находились в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на требование сотрудников органов внутренних дел прекратить противоправное поведение и проследовать для разбирательства в отдел полиции один из молодых людей нанес удар головой по лицу одному полицейскому, а второй обвиняемый – толкнул другого правоохранителя, отчего тот упал, ударившись затылком и туловищем о пол, а когда тот поднялся на ноги, сразу же ударил полицейского кулаком по лицу. Действия этих преступников сотрудниками органов внутренних дел были пресечены, после чего указанные обвиняемые и их знакомая, также нарушавшая общественный порядок, были доставлены в полицию. Там последняя, недовольная правомерными действиями правоохранителей, находясь у входа в отдел внутренних дел, нанесла одному из них, уже пострадавшему от действий одного из своих знакомых, несколько ударов ногой и руками, расцарапав ему лицо.

Все трое преступников привлечены к административной ответственности за которое было совершено ими мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) к административным штрафам в размере 1,5 тысячи рублей.

Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждается их признательными показаниями, показаниями свидетелей и потерпевших, а также заключениями проведенных в отношении них судебно-медицинских экспертиз.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении 23-летнего преступника и 34-летней женщины после утверждения прокурором обвинительных заключений направлены в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению 25-летнего молодого человека также было направлено в суд. По результатам его рассмотрения ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, поскольку он принял меры по возмещению пострадавшему от его действий полицейскому причиненного вреда.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости