12 декабря 2018, 11:19

В Чувашии впервые в районном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт местному жителю, которому инкриминируется убийство соседа по общежитию

12 декабря 2018, 11:19. Чувашская Республика.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 53-летнему жителю города Канаша. Согласно вердикту он единодушно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следственных органов, в ночь с 1 на 2 мая 2018 года в городе Канаше обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей комнате в общежитии, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с 65-летним соседом, нанес ему удар ножом в область сердца. Потерпевший смог дойти до своей комнаты, где от полученного ранения скончался.

Как следует из показаний обвиняемого, ссора между ним и потерпевшим возникла из-за спора по поводу того, какая из футбольных команд сможет победить в чемпионате страны.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Следует отметить, что это первое уголовное дело, рассмотренное в Чувашской Республике судом районного уровня с участием коллегии из шести присяжных заседателей.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости