13 декабря 2018, 10:06

По требованию прокуратуры Московского района г. Чебоксары заблокирован доступ к 28 Интернет-ресурсам, на которых размещалась информация о продаже дипломов об образовании

13 декабря 2018, 10:06. Чувашская Республика.

Прокуратура Московского района г. Чебоксары в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 28 ресурсов, предлагающих купить дипломы об образовании без прохождения обучения по образовательным программам.

Действующее законодательство устанавливает, что в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законом. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура района направила в Ленинский районный суд г.Чебоксары административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время доступ к ресурсам с запрещенной информацией заблокирован.

Отмечаем, что по требованию прокуратуры Московского района г.Чебоксары в текущем году адреса 64 Интернет-сайтов, содержащих запрещенные законом сведения, включены в Единый реестр запрещенной информации.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости