13 декабря 2018, 12:22

В Алатыре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении смертельного ножевого ранения своему знакомому

13 декабря 2018, 12:22. Чувашская Республика.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Чувашской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя города Алатыря. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следственных органов, вечером 29 сентября 2018 года, находясь в доме у своего знакомого в городе Алатыре, преступник в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков между ним и еще одним их общим знакомым 57-летним мужчиной, также пришедшим туда в гости, нанес последнему один удар кухонным ножом в левую боковую поверхность грудной клетки, после чего покинул место преступления. Потерпевший спустя некоторое время ушел домой, где от полученного колото-резаного ранения скончался. Его тело было обнаружено 02 октября 2018 года.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Орудие преступления изъято и признано по уголовному делу вещественным доказательством.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости