14 декабря 2018, 11:09

За демонстрацию нацисткой символики житель Аликовского района привлечен к административной ответственности

14 декабря 2018, 11:09. Чувашская Республика.

Прокуратурой Аликовского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявлен факт размещения и публичного демонстрирования в сети Интернет нацисткой символики.

Как установлено в ходе проверки, в апреле-мае текущего года 55-летний житель с.Шумшеваши Аликовского района на своих страницах в популярных социальных сетях в сети Интернет разместил несколько изображений свастики, флага нацистской Германии, а также видеоролик в котором демонстрировалась нацистская символика и атрибутика.

Поскольку просмотр Интернет-страниц с размещенными на них изображениями нацистской символики был доступен неограниченному числу пользователей, прокуратурой района в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистскими до степени смешения.

Красноармейский районный суд, рассмотрев материалы дела, согласился с позицией прокурора и признал мужчину виновным в совершении указанного правонарушения.

Учитывая признание правонарушителем своей вины и раскаяние в содеянном, суд счет возможным не применять в отношении него административный арест и назначил виновному наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости