14 декабря 2018, 11:09

Осужден житель Янтиковского района за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей

14 декабря 2018, 11:09. Чувашская Республика.

Прокуратурой Янтиковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно.

В ходе дознания и судебного заседания установлено, что в период с 24 апреля 2018 года по 27 сентября 2018 года подсудимый, будучи подвергнутым 12 февраля 2018 года к административному наказанию в виде обязательных работ сроком 40 часов за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, вновь не осуществлял ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, на момент возбуждения уголовного дела он не отбыл административное наказание, уклонялся от обязательных работ.

Своими действиями он допустил задолженность по алиментам с момента возбуждения исполнительного производства на общую сумму более 93 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, обещал устроиться на работу либо встать на учет в качестве безработного в центр занятости населения с целью поиска работы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 заработка в доход государства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости