За десять дней сентября полицейские Чувашии изъяли из незаконного оборота 5 поддельных денежных знаков

26 сентября 2018, 17:19. Чувашская Республика.

С 10 по 20 сентября полицейскими Чувашии проведены оперативно- розыскные и профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений, связанных с незаконным изготовлением или сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг. В этот период стражи порядка провели для работников АЗС и торговых учреждений, предприятий сферы услуг почти 2000 инструктажей о необходимости использования в работе спецоборудования по распознаванию подлинности денежных купюр. Полицейские также разъяснили о действиях при их обнаружении.

С начала года на территории республики зарегистрировано 160 фактов сбыта поддельных денежных знаков.

МВД по Чувашской Республике напоминает гражданам, что в случае обнаружения у себя поддельной денежной купюры, необходимо сразу же обратиться в полицию, постараться вспомнить и рассказать сотрудникам органов внутренних дел, откуда она появилась. При обнаружении фальшивки ни в коем случае не следует пытаться сбыть ее, так как в данном случае гражданин автоматически становится сбытчиком и будет привлечен к уголовной ответственности

Лучшей профилактикой фальшивомонетничества станет использование продавцами лупы с не менее 10-кратным увеличением для проверки микротекста на денежной купюре. Это на сегодняшний день единственный элемент, который крайне сложно сфальсифицировать. Работникам торговых учреждений не стоит пренебрегать специальными приборами, распознающими поддельные денежные знаки, и всегда использовать их при приеме денег.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Источник:

Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости