В Алатыре местный житель подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, который в результате скончался

9 октября 2018, 10:24. Чувашская Республика.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя города Алатыря, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 29 сентября 2018 года, находясь в доме у своего знакомого в городе Алатыре, который подозревается в ходе ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков между ним и еще одним их общим знакомым 57-летним мужчиной, также пришедшим туда в гости, нанес последнему один удар кухонным ножом в левую боковую поверхность грудной клетки, после чего покинул место преступления. Потерпевший спустя некоторое время ушел оттуда домой, где от полученного колото-резаного ранения скончался. Его тело было обнаружено 02 октября 2018 года.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента, а также назначен ряд необходимых судебных экспертиз, в том числе медицинская, биологическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и трасологическая. Орудие преступления изъято и признано по уголовному делу вещественным доказательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.


Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости