В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в сбыте и покушении на сбыт незарегистрированных лекарственных средств

11 октября 2018, 10:45. Чувашская Республика.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Чувашской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2016 года в городе Чебоксары обвиняемый в Интернете на веб-сайте и на двух страницах в популярной социальной сети размещал объявления о продаже незарегистрированных лекарственных средств, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию и не состоящих в государственном реестре лекарственных средств. В последующем до марта 2018 года преступник приобретал их и осуществлял сбыт на территории города Чебоксары и Чувашской Республики на общую сумму более 100 тысяч рублей. Следует отметить, что официальную предпринимательскую деятельность он осуществлял в другой сфере. Кроме того, в ходе обыска в квартире обвиняемого изъята крупная партия вышеуказанных препаратов (более 850-ти таблеток) на общую сумму свыше 130 тысяч рублей, приготовленная к последующему сбыту.

Материалами дела было определено, что обвиняемый был осведомлен о том, что стоимость лекарственных средств, не зарегистрированных в государственном реестре, значительно дешевле их зарегистрированных аналогов, а их обращение в Российской Федерации запрещено.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета России совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии противоправная деятельность преступника пресечена. Свою вину он в полном объеме признал. В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу допрошено 40 свидетелей, а также проведено 20 судебных экспертиз, в том числе компьютерно-технические и химические. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Источник происхождения вышеуказанных незарегистрированных лекарственных средств в настоящее время продолжается.


Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости