22 октября 2018, 11:24

В Шумерле осужден местный житель, задушивший свою мать

22 октября 2018, 11:24. Чувашская Республика.

Доказательства, которые были собраны следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему жителю города Шумерля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и Шумерлинским районным судом было определено, что днем 23 июня 2018 года в городе Шумерля преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своей 55-летней матери, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений во время совместного распития виски, подошел к ней сзади и задушил ее бельевой веревкой.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания преступника невменяемым не было определено.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle