22 октября 2018, 11:24

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и покушении на грабеж

22 октября 2018, 11:24. Чувашская Республика.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Чувашской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, которое было совершено с применением насилия).

По данным следственных органов, вечером 10 июня 2018 года обвиняемый, находясь в детском лагере «Созвездие», расположенном на территории Ядринского района, нанес удар кулаком по лицу вожатому, причинив ему открытый перелом нижней челюсти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему тем самым был причинен вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, 07 августа 2018 года в городе Чебоксары подросток, находясь в магазине самообслуживания, сложил в свой рюкзак семь бутылок с шампунем, шесть туб с бальзамом-ополаскивателем, семь баллончиков антиперспиранта общей стоимостью более 3 тысяч рублей, взяв их с прилавка, после чего попытался их похитить, однако был остановлен директором торгового учреждения, которую он оттолкнул. Несмотря на это, его действия были пресечены потерпевшей и прохожим.

По ходатайству следователя судом в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органа внутренних дел, поскольку ранее он совершал ряд мелких хищений, но в связи с недостижением возраста освобождался от административной ответственности. Также один раз он был привлечен к уголовной ответственности за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ). По итогам рассмотрения этого уголовного дела в суде в апреле 2018 года в отношении него были применены принудительные меры воспитательного воздействия.

По результатам расследования уголовного дела следователем в учебное заведение, где обучается обвиняемый, а также в органы внутренних дел и в вышевышеуказанный детский лагерь следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступлений, в которых обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по предупреждению преступлений со стороны несовершеннолетних.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд  города Чебоксары для рассмотрения по существу.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle