22 октября 2018, 11:24

В Шемуршинском районе житель Республики Татарстан напал с деревянной битой на сотрудника полиции

22 октября 2018, 11:24. Чувашская Республика.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Дрожжановского района Республики Татарстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).

По данным следственных органов, в ночь с 18 на 19 октября 2018 года в селе Шемурша Шемуршинского района полицейские увидели обвиняемого, который в состоянии алкогольного опьянения деревянной битой наносил удары по припаркованному автомобилю. В ответ на требование прекратить эти противоправные действия преступник попытался с размаха нанести одному из них удар той же битой в область головы, однако, поскольку полицейский успел поставить блок рукой, обвиняемый попал по руке. Затем преступник стал скрываться с места преступления, однако пострадавший сотрудник органов внутренних дел его догнал, после чего тот был доставлен в полицию.

В настоящее время обвиняемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в инкриминируемом деянии он признал. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Также будет дана надлежащая правовая оценка действиям обвиняемого по повреждению вышеупомянутого автомобиля. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle