В Шумерлинском районе осужден местный житель, забивший до смерти свою сожительницу

31 октября 2018, 10:40. Чувашская Республика.

Доказательства, которые были собраны следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летнему безработному жителю поселка Дубовка Шумерлинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и Шумерлинским районным судом было определено, что вечером 01 июля 2018 года сельчанин, находясь в своем доме в вышеуказанном населенном пункте в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений устроил со своей 54-летней сожительницей ссору, в ходе которой жестоко избил ее. От полученных травм потерпевшая скончалась 02 июля 2018 года.

В целях установления всех обстоятельств инцидента по уголовному делу назначен и проведен ряд судебных экспертиз (медицинская, генетическая, дактилоскопическая, биологическая, медико-криминалистическая, трасологическая), которые подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств и причин наступления смерти потерпевшей и причастности к этому осужденного. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не было определено.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что сельчанин в феврале 2018 года был осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) той же потерпевшей: в декабре 2017 года он в состоянии алкогольного опьянения нанес ей два ножевых ранения, за что был приговорен к 200 часам обязательных работ. В связи с указанными обстоятельствами следователем в органы и учреждения системы профилактики правонарушений и преступлений внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению обвиняемым нового преступления – на этот раз особо тяжкого, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению повторной преступности.

 


Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости