23 ноября 2018, 08:17

Вопросы взаимодействия полиции и добровольных формирований обсудили на заседании Общественного совета

23 ноября 2018, 08:17. Алтайский край.

В работе заседания Общественного совета, которое состоялось в ГУ МВД России по Алтайскому краю накануне, приняли участие начальник Главного управления МВД по региону генерал-майор полиции А.А. Подолян, председатель Общественного совета Татьяна Величко, приглашённые гости.

В ходе заседания Общественного совета рассматривались и обсуждались вопросы взаимодействия органов охраны правопорядка  с населением, организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, а также необходимость объединения усилий органов внутренних дел и общественных организаций для дальнейшего плодотворного взаимодействия. 

В начале встречи состоялся открытый диалог членов Общественного совета с генерал-майором полиции А.А. Подоляном. Общественники задали накануне назначенному руководителю ГУ МВД России по Алтайскому краю интересующие вопросы. Андрей Анатольевич сообщил, что видит в Общественном совете одного из своих основных коллективных помощников и всегда готов выслушать любые предложения, замечания, критику, рассмотреть новые форматы работы.

Полковник полиции Сергей Вдовиченко, временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщил собравшимся о той совместной работе, которую проводят органы внутренних дел региона с добровольными формированиями по обеспечению общественной безопасности в крае, какие используют формы взаимодействия, озвучил статистику и примеры.

Присутствующий на заседании Совета руководитель Барнаульской городской общественной организации «Добровольная народная дружина»  Геннадий Королёв сообщил о тех акциях и проектах, которые уже реализовали дружинники краевой столицы, о результатах их совместной с полицейскими деятельности по пресечению преступлений и правонарушений и их профилактике. Также он сообщил, что скоро в краевой столице планируется открытие центра подготовки дружинников.

Ксения Синяговская, специалист по работе с молодёжью КГАУ «Краевой Дворец Молодёжи» сообщила о работе волонтёров по обеспечению общественного порядка при проведении различных городских и региональных мероприятий.

Андрей Мамаев, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Лиза Алерт», сообщил собравшимся о розыскной деятельности пропавших, которую они проводят во взаимодействии с полицией. Александр Ерохин, атаман краевой общественной организации «Алтайский войсковой казачий округ» также обозначил основные направления, по которым казачьи формирования осуществляют профилактическую работу по патриотическому воспитанию с детьми и молодёжью.

Дискуссия получилась очень плодотворной. Члены Общественного совета и приглашённые эксперты приняли активное участие в обсуждении, поделились наработанным опытом, озвучили проблемные моменты. В адрес руководителя Главного управления также поступило несколько предложений, которые в ближайшее время обязательно будут рассмотрены и учтены в дальнейшей работе.

Подводя итоги заседания, председатель Общественного совета Татьяна Величко поблагодарила всех участников дискуссии, а также высказала пожелание и дальше активно взаимодействовать как между собой, так и с представителями органов внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle