28 ноября 2018, 14:11

В Рубцовске трое подростков предстанут перед судом по обвинению в неправомерном завладении транспортными средствами

28 ноября 2018, 14:11. Алтайский край.

Следственным отделом по городу Рубцовск СУ СКРФ по Алтайскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Рубцовска 15-ти и 16-ти лет. В зависимости от содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон)), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), которое было совершено группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в июне 2018 года 15-летний житель Рубцовска в вечернее время неправомерно завладел мопедом марки «Racer», принадлежащим его соседу. Подросток вывел транспортное средство из подъезда жилого дома и до утра катался на нем по городу.

Кроме того, спустя месяц обвиняемый предложил своим несовершеннолетним друзьям прокатиться по ночному городу на автомобиле марки «Москвич 412», который был припаркован в одном из жилых дворов. Поздно вечером дети металлическим предметом открыли дверь машины и откатили ее на значительное расстояние, где попытались завести, однако не смогли этого сделать, в связи с чем покинули место происшествия.

Свою вину несовершеннолетние в ходе предварительного следствия признали в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle