28 ноября 2018, 14:11

Неоднократно судимый житель Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в хищении мобильных телефонов у граждан, в том числе несовершеннолетних детей

28 ноября 2018, 14:11. Алтайский край.

Следственным отделом по городу Рубцовск СУ СКРФ по Алтайскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Рубцовска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину) – 2 эпизода, ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, которое было совершено с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, обвиняемый в августе 2018 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество. В начале сентября на одном из сайтов сети Интернет он увидел объявление, размещенное 16-летним подростком о продаже мобильного телефона. При встрече мужчина уговорил несовершеннолетнего пройти к одному из жилых домов города, где якобы должен был забрать деньги и рассчитаться за покупку. Взяв у мальчика телефон, он впоследствии скрылся, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 13 тысяч рублей. В этот же день обвиняемый открыто похитил телефон своего знакомого стоимостью более 5 тысяч рублей. Кроме того, через несколько дней юноша мошенническим путем завладел сотовым телефоном, принадлежащим несовершеннолетнему жителю Рубцовска, и ограбил незнакомого гражданина, к которому обратился с просьбой воспользоваться его телефоном для совершения срочного звонка. Также доказана причастность рецидивиста к  разбойному нападению с использованием ножа в качестве оружия на 16-летнего мальчика, в ходе которого он завладел мобильным телефоном потерпевшего стоимостью 11 тысяч рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle