29 ноября 2018, 11:09

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв выступил на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания

29 ноября 2018, 11:09. Алтайский край.

29.11.2018

Напомним, что в 2017 году краевой парламент принял изменения в краевой закон, наделив АКЗС правом заслушивать информацию о деятельности территориальных органов государственной власти, функционирующих на территории Алтайского края.

В ходе 26-й сессии Алтайского краевого Законодательного собрания с докладом о работе уголовно-исполнительной системы выступил начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв. Валерий Николаевич рассказал о структуре УИС края и условиях содержания осужденных и подследственных. Отметил, что в учреждениях УИС обеспечено поддержание законности и правопорядка, не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, захватов заложников и дезорганизации деятельности учреждений.

В своем выступлении Валерий Николаевич затронул тему медико-санитарного обеспечения в учреждениях УИС:

- Медико-санитарное обеспечение осужденных и подследственных соответствует действующему законодательству. Все осуществляемые виды медицинской деятельности лицензированы. В текущем году объем финансирования из федерального бюджета на медицинское обеспечение лиц, содержащихся в учреждениях УИС края составил 87,8 млн рублей. На эти средства были приобретены медицинское оборудование, лекарственные препараты и прочее.

Также Валерий Усачёв сообщил, что в учреждениях УИС организовано общее и профессиональное обучение осужденных. После получения профессии осужденным выдают соответствующие документы об образовании и устраивают на производственных участках колоний:

- Производственная деятельность исправительных учреждений УИС края направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат потерпевшим и государству. Зарплата у осужденных, выполняющих норму выработки, - не менее установленного минимального размера оплаты труда.

Генерал-майор Усачёв сообщил, что ежегодный объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг производственным сектором УИС края составляет около 500 млн рублей.

- В существующих социально-экономических условиях каждый год (с 2015 года) мы зарабатываем более 50 млн рублей чистой прибыли. Это дает нам дополнительные возможности для развития производства, укрепления режима содержания, улучшения условий отбывания наказания осужденных и условий несения службы личного состава УИС края, - добавил Валерий Николаевич.

Отдельно Валерий Николаевич отметил опыт работы по восстановлению социально-полезных связей осужденных с их семьями:

- В текущем году стали шире применять практику предоставления осужденным возможности нахождения вне исправительного учреждения. Так, с начала года 10 положительно зарекомендовавшим себя работающим осужденным предоставили отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения. Шесть осужденных провели за пределами колоний выходные и праздничные дни. Семи осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, разрешено проживание со своими семьями за пределами учреждения. Восьми осужденным женщинам, отбывающим наказание в учреждениях УИС края, предоставили длительные свидания с детьми за пределами колонии.

Единогласным решением депутаты краевого парламента приняли доклад руководителя УФСИН. В ходе обсуждений они отметили значимость стабильной обстановки в учреждениях УИС региона, не допущения побегов и массовых беспорядков. Вместе с тем, депутаты АКЗС выразили надежду на то, что работа по исправлению осужденных и улучшению их условий содержания будет продолжена.


Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle