В городе Рубцовске пресечены два факта дачи взятки осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии особого режима, за содействие в условно-досрочном освобождении

14 декабря 2018, 09:02. Алтайский край.

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю окончено расследование двух уголовных дел в отношении осуждённых, длительное время отбывающих наказание в исправительной колонии № 9 УФСИН России по Алтайскому краю. Двое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

По данным следствия, в августе 2018 года осужденный, желая условно-досрочно освободиться от отбывания наказания, решил передать одному из сотрудников исправительной колонии взятку в размере 25 тысяч рублей за подготовку положительного пакета документов на УДО. Мужчиной были предприняты все меры для направления денег в качестве взятки должностному лицу, действовавшему в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Второй осужденный, согласно материалам уголовного дела, также пытался дать взятку сотруднику колонии, желая освободиться по УДО от отбываемого наказания, передав должностному лицу деньги в сумме 20 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем указанные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова


Категория: Алтайский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости