Полицейские краевой столицы разыскивают подозреваемых в мошенничестве

9 октября 2018, 04:08. Алтайский край.

Полицейские УМВД России по городу Барнаулу устанавливают личности подозреваемых, совершивших мошенничество через Интернет-ресурс.

По предварительной информации, житель краевой столицы в социальной сети на Интернет-площадке нашел объявление о продаже зимней резины на автомобиль. Он списался с продавцом и договорился о перечислении денег на карту банка. После перевода потерпевший созвонился со преступником для уточнения поступления денег и отправки товара. На следующий день продавец выслал фото с упакованной резиной и накладной из транспортной компании. Мужчина решил перепроверить информацию и позвонил в транспортную компанию, но там пояснили, что никаких отправок не было. Потерпевший перезвонил продавцу, но телефон подозреваемого оказался отключенным. Барнаулец понял, что стал жертвой мошенников и с заявлением обратился в органы внутренних дел. Сумма причиненного ущерба составила 10000 рублей.

Правоохранители установили, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшему, зарегистрирован в Тульской области.

Полицейские еще раз напоминают жителям и гостям края о том, что проводя любые финансовые операции, нужно быть бдительными, и ни в коем случае не доверять малознакомым людям, не имея гарантии того, что услуга или товар будут получены качественно.  

Категория: Алтайский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости