15 ноября 2018, 12:18

В Красноярске перед судом предстанут отец и сын, обвиняемые похищении человека и вымогательстве

15 ноября 2018, 12:18. Красноярский край.

 

 

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  окончено расследование уголовного дела отношении 54-летнего мужчины и его 30-летнего сына, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и  п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, которое было совершено  группой лиц с применением насилия).

По  версии следствия, 19 августа 2018 года  в дневное время обвиняемые, находясь в магазине «Престиж»,  высказывали угрозы применения насилия, опасного для здоровья,  после чего  похитили индивидуального предпринимателя. Поместив его в автомобиль, преступники стали требовать от него передачи денег в сумме 100 тысяч рублей за неисполненные им обязательства по договору изготовления и установки мебели, срок которого на момент похищения не истек. При этом предоплата по договору была внесена в сумме 18 тысяч рублей.

Осознав, что от потерпевшего получить деньги  не получится, отец и сын позвонили партнеру  предпринимателя, и потребовали от нее  передачи денег, обговорив место встречи. Прибыв по адресу, обвиняемые были задержаны полицейскими.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle