27 ноября 2018, 17:05

Вердиктом коллегии присяжных заседателей признан виновным в покушении на убийство житель г. Красноярска

27 ноября 2018, 17:05. Красноярский край.

26.11.2018 Советским районным судом г. Красноярска с участием коллегии присяжных заседателей  рассмотрено  уголовное дело в отношении жителя   г. Красноярска, обвинявшегося в  покушении на убийство.

Как установлено судом, 06.03.2017 около строительного объекта вблизи торгового комплекса «Кристалл» в г. Красноярске, при  обсуждении вопросов строительства между  двумя  ранее знакомыми мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого,  в связи с неприязненными отношениями,  осужденный умышленно, с целью лишения  жизни, нанес своему знакомому не менее двух ударов ножом в область шеи и левого уха. Преследуя убегающего мужчину, выкрикивая в его адрес угрозы убийством,  а затем, догнав его, виновный попытался нанести удары ножом упавшему на газон потерпевшему в область туловища,  однако его действия  были пресечены  свидетелем и  он задержан.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления не признал, ссылаясь на то, что потерпевший сам замахнулся на него, а он, отмахиваясь, ранил его ножом, который случайно находился  у него в руке, после чего побежал за ним, чтобы избить.

Несмотря на активную защиту, вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина единодушно признан виновным   в совершении указанного преступления и заслуживающим снисхождения. Приговором суда он осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1  ст. 105 УК РФ к  6  годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

У сторон имеется 10 дней для решения вопроса  об  обжаловании судебного решения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle