28 ноября 2018, 07:02

Сотрудники спецназа ГУФСИН провели соревнования среди юных каратистов

28 ноября 2018, 07:02. Красноярский край.

28.11.2018

На базе отдела специального назначения «Ермак» прошли соревнования по киокушинкай каратэ, участие в которых приняли ребята от 5 до 14 лет – воспитанники спортивных клубов «Каскад» и «Полярная звезда», а также военно-патриотического клуба «Щит», действующего при ОСН.

В качестве почетных гостей на соревнованиях присутствовали представители Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» во главе с заместителем председателя Валерием Бедовым и воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел»

Открыл соревнования начальник ОСН «Ермак» ГУФСИН полковник внутренней службы Анатолий Савченко:

- Проведение военно-патриотических и спортивных мероприятий с молодежью стало в нашем отделе доброй традицией. Это помогает подросткам раскрыть свой потенциал, показать военные умения и спортивную подготовку, а также помогает выпускникам школ определиться в выборе профессии и подготовиться к поступлению в вузы ФСИН России.

Несмотря на юный возраст, участники соревнований демонстрировали высокий уровень подготовки и волю к победе. Стоит отметить, что на татами выступали не только мальчики, но и девочки, которые покорили всех своим упорством и изящным ведением боя. По результатам проведенных соревнований все ребята были отмечены медалями и грамотами. Кроме того спецназовцы подготовили специальные призы – армейские фляжки с символикой спецназа за волю к победе и самый техничный бой.

В рамках мероприятия был проведен урок мужества, на котором бойцы «Ермака» рассказали об истории отдела специального назначения, его боевом пути и героических сотрудниках. У Мемориала памяти сотрудников УИС, ушедших из жизни при выполнении служебного долга, ребята вместе со старшими товарищами почтили память павших воинов минутой молчания. На выставке образцов стрелкового оружия и средств индивидуальной защиты спецназа желающие смогли примерить бронежилеты и защитные шлемы, подержать в руках войсковой снайперский комплекс, несколько видов пистолетов, пистолетов-пулеметов и другие виды оружия.




Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle