28 ноября 2018, 12:08

В Туруханском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих несовершеннолетних детей, не исполнявшей обязанности по их воспитанию и жестоко обращавшейся с ними

28 ноября 2018, 12:08. Красноярский край.

Прокуратурой Туруханского района установлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, свидетельствующие о неисполнении родителем обязанностей по воспитанию своих детей, сопряженное с жестоким обращением.

Так, прокуратурой района в ходе ознакомления с исковым заявлением Управления образования администрации Туруханского района к жительнице села об ограничении ее в родительских правах установлено, что последняя является матерью троих несовершеннолетних детей, двое из которых с 2017 года проживают и находятся на полном иждивении у ее старшей сестры в другом населенном пункте.

Прокурорской проверкой установлены факты жестокого обращения матери к своим несовершеннолетним детям.

Мать относилась безразлично к заболеваниям старшего сына и дочери, не принимала мер по защите и охране здоровья своих детей, применяла насилие к сыну, предоставляла детям однообразную еду в минимальном количестве, исключив мясные, рыбные блюда, фрукты, овощи и сладости, тем самым лишая полноценного питания, в связи с чем детям приходилось питаться у друзей либо зарабатывать деньги, которые женщина забирала и тратила на приобретение спиртных напитков.

Были установлены и факты избиения сына мужчиной, с которым мать состояла в фактических брачных отношениях, в ходе которого она безразлично отнеслась к происходящему, не пытаясь защитить ребенка, а напротив, оскорбляла его и унижала, причиняя сыну моральные страдания.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей женщина ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, в настоящее время судом рассмотрен иск об ограничении ее родительских прав, который судом удовлетворен, дети переданы под опеку.

По результатам прокурорской проверки прокуратурой района в орган предварительного расследования направлен материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

12.10.2018 отделом дознания ОМВД России по Туруханскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Туруханского района.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle