Сотрудники полиции Красноярска просят сообщать о лицах, рисующих хулиганские граффити

10 октября 2018, 11:29. Красноярский край.

Полицейские Красноярска просят сообщать о хулиганских граффити.

В последнее время участились случаи самовольного нанесения надписей и рисунков – граффити  на стены зданий, заборы и иные объекты на улицах города. Силами органов охраны правопорядка  и администраций районов ведется планомерная борьба с нарушителями законодательства.

Следует особо отметить, что речь не идет о художественных граффити, украшающих облик города. Такие произведения, как правило, создаются по предварительной договоренности между граффити-художником и владельцем объекта, эстетичны и удачно дополняют собой вид Красноярска. В данном случае имеется в виду именно хулиганство – оставление на стенах так называемых «тэгов» или надписей без всякого разрешения.

Напоминаем, что самовольное размещение объявлений, афиш, плакатов, графических изображений, иных информационных материалов на фасадах зданий, сооружений, а также нанесение надписей преследуется статьей 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Полиция Красноярска призывает граждан внимательнее относиться к фактам нанесения граффити на улицах города. Если вы стали свидетелем данного правонарушения, по возможности сфотографируйте нарушителей и сообщите об этом в органы полиции по телефону 02 или в ближайшую дежурную часть.

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости