В Курагинском районе перед судом предстанет местный житель по обвинению в причинении смерти по неосторожности

25 октября 2018, 16:14. Красноярский край.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, работающего вальщиком леса у индивидуального предпринимателя в Курагинском районе, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.  

 Следствием  было определено, 7 августа 2018 года около 15 часов 34-летний мужчина  производил валку леса на территории Курагинского района. В ходе работы обвиняемым не была обеспечена безопасная территория в радиусе 50 метров от места валки деревьев, а также данная территория не была обозначена знаками безопасности, о чем он был ранее проинструктирован работодателем. Обвиняемый, не  убедившись в отсутствии посторонних в зоне опасности, приступил к работе. В результате его  действий, падающее дерево задело находящегося неподалеку 36-летнего  рабочего, вследствие чего ему были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Курагинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 


Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости