Вопросы защиты населенных пунктов от пожаров находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края

13 ноября 2018, 10:32. Приморский край.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны населенных пунктов от пожаров, в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04. 2012 N 390, органами местного самоуправления не обеспечена очистка от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на противопожарной минерализованных полосах, расположенных вокруг сельских населенных пунктов: с. Улитовка, с. Алексее-Никольское, с. Богатырка, с. Николо-Львовское. Кроме этого, не организована очистка территории поселений от сухой травянистой растительности, порубочных остатков.

По результатам проверки городским прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме этого, по постановлениям прокурора, 2 должностных лиц органа местного самоуправления привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.


Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости