13 декабря 2018, 10:05

Во исполнение требований прокурора восстановлены трудовые права уволенного работника коммерческого предприятия

13 декабря 2018, 10:05. Приморский край.

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении его трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в должности водителя в организации, занимающейся реализацией моторным топливом.

В нарушение требований ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора с водителем выплата всех причитающихся ему сумм в день увольнения не производилась, в связи с чем перед ним образовалась задолженность в размере 21 тыс. рублей.

Кроме этого, в ходе надзорных мероприятий также выявлен факт частичной задолженности по выплате заявителю заработной платы в размере свыше 28 тыс. рублей.

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед уволенным работником погашена в полном объеме, трудовые права восстановлены.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle