13 декабря 2018, 10:05

Выявленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов потребовали вмешательства прокуратуры

13 декабря 2018, 10:05. Приморский край.

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на территории Владивостокского городского округа.

В силу ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке остановке автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации, мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест но не менее одного места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на участке парковки общего пользования, расположенной по улице Черняховского в г. Владивостоке возле торгового центра, дорожные знаки 6.4 «Место стоянки» и табличка 8.17 «Инвалиды».

По итогам проверки прокуратурой города генеральному директору торгового предприятия внесено представления об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона в указанной сфере находится на контроле в прокуратуре города Владивостока.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle