14 декабря 2018, 11:06

В краевом центре вынесен приговор за несостоявшееся хищение

14 декабря 2018, 11:06. Приморский край.

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ покушение на кражу.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в марте текущего года.

Так, фигуранты, действуя согласно разработанной схеме, проникли в помещение одного из филиалов ПАО «МТС», путем отключения рубильника, откручивания проводов и снятия перемычек пытались тайно похитить аккумуляторные батареи на общую сумму 184 тыс. рублей.   

Довести свой преступный умысел они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции и охранного агентства.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил одному из злоумышленников по совокупности приговоров в виде 2 лет 1 месяца принудительных работ с удержанием в доход государства 10 заработной платы, второму фигуранту – 480 часов обязательных работ.

Однако ввиду того, что последний в 2018 году привлечен к уголовной ответственности в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение преступления, относящегося к категории особо тяжкого, суд окончательно определил наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle