11 сентября - День подразделений по вопросам миграции МВД России

13 сентября 2018, 19:09. Приморский край.

Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).

Создание паспортно-визовой службы в советской России связано с Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 25 июня 1919 года, согласно которому все граждане РСФСР с 16 лет обязаны иметь трудовую книжку с указанием места работы и прописки.   

В 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР утверждено положение «Об адресных бюро и адресных столах в РСФСР при городских управлениях милиции» для ведения регистрации и учета населения, а также выдачи адресных справок.

Позднее было образовано Главное управление рабоче-крестьянской милиции при объединенном государственном политическом управлении Союза ССР, а также установлена единая паспортная система и обязательной прописки.   До 2004 года все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции были возложены на Паспортно-визовую службу Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В 2004 году создана Федеральная миграционная служба, окончательное реформирование которой произошло 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.

Спустя 10 лет в целях совершенствования управления в сфере миграции Федеральная миграционная служба упразднена, а её функции и полномочия вновь переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

11 сентября приказом Министра внутренних дел Российской Федерации объявлен Днем подразделений по вопросам миграции системы МВД России.

На сотрудников подразделений по вопросам миграции возложена основная задача: обеспечивать и осуществлять в пределах своей компетенции правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Сегодня в подразделениях по вопросам миграции территориальных органов внутренних дел Приморского края плодотворно трудятся 534 сотрудника, которых отличает высокий профессионализм, принципиальность и чувство долга.

За высокое профессиональное мастерство, образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности сотрудники управления по вопросам миграции награждены почетными грамотами и благодарностями Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю. Поздравил коллег с профессиональным праздником и выразил благодарность своим подчиненным и начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Чекменев.

Источник:

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости