Коллективы учреждений ГУФСИН Приморья показали свои таланты на VI Всероссийском фестивале самодеятельного художественного творчества

9 ноября 2018, 10:26. Приморский край.

09.11.2018

Праздник творчества собрал в Главном управлениисотрудников, ветеранов уголовно-исполнительной системы и членов их семей со всего Приморского края. Несколько месяцев коллективы учреждений продумывали свои номера, репетировали и готовили реквизит. Конкурсанты представили на суд жюри более 40 номеров в танцевальном, музыкальном, театральном и оригинальном направлениях. Многие из участников уже неоднократно выходили на эту сцену, но для кого-то выступление на фестивале стало дебютом. В состав судейской комиссии вошли как руководство ГУФСИН, так и представители известных творческих коллективов Приморья.

Мероприятие запомнилось зрителям яркими выступлениями и необычным подходом. Коллектив ИК-20 совместно с ветеранами учреждения и детьми сотрудников подготовил к фестивалю выступление театра моды, где нарядами и аксессуарамимоделей стали изделия из использованных пластиковых бутылок. Таким образом, творческая команда подняла важную проблему сохранения экологии и чистоты природы для будущих поколений.

Бурными овациями зрители встретили выступления самой юной конкурсантки Саши Шебалевой с песней «Мы вместе» и детского танцевального коллектива «Фантазия» (КП-26). Порадовали публику и выступление пенсионеров УИС в составе ансамблей «Околица» (ИК-10) и «Ладушки (КП-37), а также художественное чтение Александра Гладкова (ЛИУ-47).

Фестиваль завершился награждением победителей и участников. По результатам выступлений дипломом 3 степени был награжден коллектив ИК-22, 2 степени – ИК-20, а победу одержала творческая команда УИИ.

Победители по номинациям:

ВИА «Народники (ИК-31) - «Вокально-инструментальная группа»

ВА «Ладушки» (КП-37) – «Вокальный ансамбль»

Алексей Тарнаев (УК) – «Вокал эстрадный»

Анжела Бакун (ИК-10) – «Вокал народный»

Александр Архипов (ИК-29) – «Авторская песня»

Евгений Мешков (ЛИУ-47) – «Вокал классический»

Иван Яценко (СИЗО-2) – «Инструментальный жанр»

Коллектив «Фантазия» (КП-26) – «Танец народный»

Ульяна Бобровник (УИИ) – «Танец эстрадный»

Елизавета Чижикова (СИЗО-2) – «Танец бальный»

Полина Скороходова (ИК-22) – «Танец современный»

Творческий коллектив (ИК-20) – «Театр малых форм»

Александр Гладков (ЛИУ-47) – «Художественное чтение»

Творческий коллектив (КП-49) – «Эстрадная миниатюра»

Александра Шебалева (УИИ) – «Приз зрительских симпатий»

Основными целями фестиваля являются реализация творческого потенциала сотрудников, ветеранов УИС и членов их семей, развитие художественной самодеятельности в учреждениях, нравственное и эстетическое воспитание сотрудников.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости