Региональные новости 0 Комментариев 1 Нравится

Убийство туриста в Абхазии вскрыло множество проблем в республике

Убийство в Абхазии российского туриста Андрея К. является вершиной айсберга – на самом деле проблем в республике намного больше. На данный момент задержано 20 человек, которые находились внутри оцепленной территории, есть ли среди них убийцы – пока неясно.

Убийство туриста в Абхазии вскрыло множество проблем в республике
Фото: www.interfax.ru

Расследование дела об убийстве русского туриста Андрея К. в селе Приморское (Абхазия) дало понять, что глобальных проблем в регионе значительно больше, чем кажется на первый взгляд, и ненависть местного населения к русским – не единственная беда. В Абхазии процветает «кумовство» и крепкие родственно-клановые связи. Семья не выдаст своего члена, даже если он преступник, а в правоохранительных органах тоже все вершится на основании связей и знакомств. Среди 20 человек, которых задержали в соседнем лесу и проверяют, может не оказаться грабителей, напавших на москвичей.

Абхазия – частично признанная республика со своим президентом, в которой царят нравы и традиции народов Кавказа. Некоторые россияне, особенно после убийства туриста 11 июля, побоятся ехать в местность с «дикими горными нравами» - это как в Сомали поехать. Правительство пообещало миллион рублей тому, кто даст информацию о двух преступниках, но люди могут не выдать своих знакомых даже за вознаграждение. Криминальный регион все больше привлекает любителей «пощекотать себе нервы», хотя в случае чего убийц могут даже не найти. Опаснее всего отдыхать «дикарями», как это сделали пострадавшие семьи.

Две российские семьи с четырьмя детьми не понимали, как они рискуют, отдыхая в Абхазии не в отеле, без каких-то страховок и гарантий, а в кемпинге на берегу моря. Как вести с бандитами в регионе, зависимом от туризма, один из туристов не знал, он пошел в открытую конфронтацию, по этой причине и погиб. Приемы самбо не помогли спортсмену Андрею К. спасти свою жизнь.

Власти республики гарантируют безопасность только тем, кто отдыхает в курортной части. Они не могут контролировать все, что происходит с «дикарями» и у частников. Что же касается села Приморского, то даже турагенты признают, что это – «дыра», зато Гагра и Сухуми безопасны для туристов, и сервис в этих городах на хорошем уровне.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
14-07-2017, 16:42
  • Они и на туристический автобус нападали с камнями и в отелях были случаи. Что Абхазия,Чечня и Дагестан-звериные страны. Не нужно туда ехать .Пусть остаются без доходов от туризма.
  • С ранней юности мечтала побывать в Абхазии, но, не получилось.Теперь, будучи пенсионеркой, хотела съездить с внучкой, но, после произошедшего-ни ногой.Гарантия властей-это просто слова.Рисковать-не буду..
  • Отдыхала в Абхазии в советское время. Было очень тихо и спокойно, никакой ненависти к русским не было. Молодыми девчонками шли с танцев по освещенной набережной и ничего не боялись. Последний раз были в Абхазии в 2011 году в Гаграх в пансионате при въезде в город. Единственный плюс - чистое море . Условия совковые, набережная с разбитыми фонарями ( вечером от моря шли со своими фонариками). Абхазцы кичливы и ленивы до безобразия. Работают только в своих домах. Ждут, когда Россия даст денег и ещё пришлёт рабсилу. Сами пальцем не пошевелят. Ни за что туда больше не поеду. А людей очень жаль, что так попали к дикарям.
  • Была с подругами 4 года назад в Гаграх, ездили на маршрутках в Пицунду, Сухуми, Новый Афон, жили в частном секторе в Старой Гагре. Спокойно, дешево, единственный минус - не работают очистные, в море стекает вся канализация и грязь в центральной Гагре.
  • В Турции или в Египте куда опаснее чем в Абхазии . Мы отдыхалм в Абхазии и не раз ещё туда поедим нормальное население а идиотов везде хватае сколько Русских гибнет в той же турции и египте гораздо больше . Чудная природа чистое море
  • А чего вы пишете нам об этом только сейчас?А чего не писали раньше.?Мы им независимость,а они нам нож в спину.Сказали бы правду людям-тогда б может люди не ехали в эту \"братскую\"республику.Если у них невозможно навести порядок,то зачем их наши парни охраняли от Грузии.Они еще и нас ненавидят за все про все.!Спасибо вам ,народ Абхазии за нелюбовь.Вам оказывается надо было только разрулить помочь,а уж вы конечно и без нас теперь развернетесь.