День подразделений специального назначения УИС России

13 ноября 2018, 10:36. Хабаровский край.

13.11.2018

Фото

Ежегодно 13 ноября бойцы подразделений спецназа уголовно-исполнительной системы России заслуженно празднуют день создания сил специального назначения. История праздника связана с приказом МВД СССР от 13 ноября 1990 года № 421, который утвердил штаты отрядов специального назначения.

ОСН «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю дислоцируется в г. Хабаровске и является базовым в Дальневосточном Федеральном округе. Главное его целью является борьба с преступностью, предотвращение групповых противоправных действий спецконтингента, защита сотрудников УИС от преступных посягательств осужденных. За свою историю сотрудники спецназа не раз доказывали, что являются реальной силой способной противостоять преступным проявлениям, эффективно влиять на стабилизацию обстановки в местах лишения свободы. С момента образования этого подразделения личный состав неоднократно привлекался для выполнения совместных операций с отделом по борьбе с организованной преступностью на территории Хабаровского края и Северокавказского региона.

Бойцы отдела специального назначения зарекомендовали себя грамотными профессионалами не только в служебной деятельности, но и достойно проявили себя в «горячих» точках России. Из всех командировок бойцы «Амура» вернулись без потерь и ранений. По результатам служебно-боевых командировок личный состав имеет ряд награжденных бойцов спецподразделения. Орденом Мужества – 1 сотрудник, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени - 3 сотрудника, Медалью «За отвагу» - 12 сотрудников, медалью «Жукова» - 11 сотрудников, медалью «Суворова» - 9 сотрудников.

Уважаемые коллеги!

От имени руководства, ветеранов, коллектива
Управления Федеральной службы исполнения наказаний
по Хабаровскому краю и себя лично поздравляю вас

с Днем создания отделов специального назначения ФСИН России!

Фото

Спецназ – это элита боевых подразделений, самое боеспособное и высокопрофессиональное формирование. За годы существования ОСН (б) УФСИН России по Хабаровскому краю проведены сотни оперативных действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, специальных контртеррористических операций и мероприятий по освобождению заложников.

От всей души поздравляем своих героев - сильных, отважных, профессионально подготовленных, готовых прийти на помощь в самой опасной ситуации, зачастую рискуя собственной жизнью.

Желаем Вам и всему личному составу отдела специального назначения «Амур» крепкого здоровья, семейного благополучия, стабильности, неиссякаемой энергии, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

Врио начальника УФСИН России
по Хабаровскому краю
полковник внутренней службы С.Н. Жаткин


Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости