В Николаевском районе сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения икры рыб осетровых видов

17 сентября 2018, 05:01. Хабаровский край.

Сотрудники ОМВД России по Николаевскому району совместно с коллегами из ФСБ в рамках оперативно-профилактической операции «Путина - Осень-2018» выявили факт незаконного хранения икры рыб осетровых видов.

В ходе обыска в частном доме 32-летнего жителя г. Николаевска-на-Амуре стражи правопорядка обнаружили и изъяли 30 пластиковых контейнеров объемом по 0,5 литра и два - объемом по 0,25 литра с икрой рыб осетровых видов. Общий вес деликатеса составил порядка 16 килограммов. Как пояснил сотрудникам полиции подозреваемый, икру он извлек из рыбы, которую сам накануне выловил.

Отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Икра изъята и передана на ответственное хранение.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району

Источник:

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости