В Хабаровске мужчине предъявлено обвинение в убийстве местного жителя

12 октября 2018, 11:59. Хабаровский край.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 49-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

3 октября 2018 года в лесополосе, расположенной в Железнодорожном районе Хабаровска, прохожие обнаружили свернутый надувной матрас, в котором находилось тело человека. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто, преступник задержан. Он дал признательные показания. Мужчина сообщил, что в апреле 2018 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство и разбой. Из Хабаровска он планировал на самолете улететь на родину – в Магадан. У мужчины был билет, но он перепутал рейс, в связи с чем остался в Хабаровске. Здесь он познакомился с мужчиной, который позвал его жить в квартиру, расположенную в Железнодорожном районе Хабаровска. Приятели часто ругались, во время очередной ссоры преступник схватил нож и нанес оппоненту не менее 5 ударов. От полученных травм потерпевший скончался. С целью сокрытия следов преступления преступник завернул тело в матрас, вынес в район лесополосы и там оставил. 

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отдельно стоит отметит, что ранее мужчина неоднократно был судим за всевозможные преступления, всего он провел в местах лишения свободы 26 лет.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы за 9 месяцев 2018 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и полицейских, раскрыто 94,4 % убийств.  


Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости