18 октября 2018, 05:03

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в уличном грабеже

18 октября 2018, 05:03. Хабаровский край.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Хабаровску обратилась потерпевшая. Хабаровчанка пояснила, что поздно вечером она и ее подруга возвращались из кафе. По дороге девушки познакомились с двумя парнями, которые вызвались проводить горожанок до дома. Однако, спустя несколько минут после знакомства, 26-летний фигурант неожиданно сорвал с шеи потерпевшей золотые украшения, после чего молодые люди скрылись в жилмассиве. Стражам правопорядка заявительница подробно описала приметы преступника, оценив ущерб в 30 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 города Хабаровска по горячим следам задержали 26-летнего подозреваемого. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у задержанного похищенные ювелирные изделия и вернули владелице.

На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы сроком до четырех лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle