В Хабаровском крае перед судом предстанет организованная преступная группа, обвиняемая в совершении экологического преступления

31 октября 2018, 12:22. Хабаровский край.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 6 человек, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

По данным следственных органов, в период времени с 2013 года по 2017 год члены организованной преступной группы приобретали икру рыб осетровых видов у браконьеров, проживающих в городе Комсомольск-на-Амуре. Злоумышленники перерабатывали нелегальный деликатес, фасовали. В дальнейшем перевозили его в город Уссурийск, откуда отправляли в город Москву железнодорожным транспортом.

В ходе следствия все участники преступной группы дали признательные показания, раскаялись. В ходе обыска у них изъято 1200 килограммов черной икры, стоимость которой на черной рынке превышает 19 миллионов рублей.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 


Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости