Полицейский обезвредил и задержал напавшего на него с ножами пьяного мужчину

10 ноября 2018, 07:44. Амурская область.

Участковому уполномоченному полиции от оперативного дежурного МО МВД России «Белогорский» поступило сообщение о том, что с. Васильевка в одном из домов посторонний гражданин отказывается выходить из квартиры. С целью проверки данного сообщения полицейский прибыл по указанному адресу. В квартире находились три человека, все имели признаки опьянения. Выяснилось, что гражданка, вызвав полицию, намеревалась напугать своего сожителя. От написания заявления она отказалась, сообщив, что претензий ни к кому не имеет.

Когда участковый уже находился на улице, из подъезда дома вышел сожитель указанной женщины и направился в сторону полицейского. У мужчины при себе находилось два ножа. Гражданин набросился на сотрудника, участковый пресёк его противоправные действия, отобрал ножи. В соответствии с Федеральным Законом «О полиции» сотрудник применил в отношении нападавшего физическую силу и спецсредства – наручники.

Гражданина доставили в МО МВД России «Белогорский». На него составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ.

Материалы по факту применения насилия в отношении полицейского направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости