28 ноября 2018, 12:59

В Тынде завершено расследование убийства водителя такси, совершенного в декабре 2017 года

28 ноября 2018, 12:59. Амурская область.

Следственным отделом по городу Тында СУ СКРФ по Амурской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, которое было совершено с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и 18-летней девушки в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, которое было совершено с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следственных органов, 5 декабря 2017 года в городе Тында Амурской области обвиняемый, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, и обвиняемая, на тот момент несовершеннолетняя, в ходе совместного распития спиртных напитков решили совершить разбойное нападение на водителя такси с целью хищения денег. Для реализации задуманного мужчина взял с собой нож. Выйдя на улицу, на перекрестке улиц Красная Пресня и Школьная, подследственные сели в автомобиль такси под управлением ранее не знакомого им водителя, после чего поехали в отдаленный район города. Там, согласно материалам уголовного дела, девушка вышла из машины для наблюдения за окружающей обстановкой, а ее подельник, используя нож в качестве оружия, напал на водителя, нанеся ему несколько ударов в жизненно важные органы. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Затем подследственные похитили у жертвы 2020 рублей, которым впоследствии распорядились по своему усмотрению, а тело погибшего поместили в автомобиль, который обвиняемый поджог.

В ходе предварительного следствия в отношении обоих обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросах обвиняемый мужчина неоднократно менял свои показания. Несмотря на это, следствию удалось на основе собранных доказательств восстановить картину произошедшего и квалифицировать действия обвиняемых в зависимости от совершенных ими противоправных деяний.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle